miércoles, 6 de agosto de 2008

INDEPENDIENTE PINCHO A ESTUDIANTES

• Independiente derrotó a Estudiantes de La Plata 2-1 (1-0), en un intenso encuentro de ida de la llave de equipos argentinos por la primera ronda de la Copa Sudamericana, jugado la noche del martes en el estadio de Racing (Avellaneda, periferia sur bonaerense).
El desquite se jugará el 20 de agosto en La Plata, y el ganador de esta serie se enfrentará en los octavos de final con el vencedor del duelo entre el actual campeón de la Sudamericana, el argentino Arsenal de Sarandí, y el hondureño CD Motagua.
En el regreso oficial del fútbol, después de un mes y medio de receso, Independiente se dio el gusto de conseguir un triunfo interesante, ante un rival bien estructurado, con anotaciones de dos de sus principales refuerzos, Núñez y Gandín.
Núñez, en especial, fue la figura del partido por su capacidad para desembarazarse de las marcas y aprovechar la velocidad, y por esa vía consiguió el tanto de la apertura, a los 23 minutos, cuando recibió un pelotazo profundo de Fredes y definió con un remate cruzado.
De su lado, Estudiantes tuvo buenas intenciones, intentó controlar la pelota y pelear el partido de igual a igual, pero le costaba generar peligro, y sólo se acercó con un tiro libre apenas desviado de Moreno y Fabianesi.
Encima, en el segundo tiempo, perdió al emblemático Juan Sebastián Verón por una lesión, pero de todos modos salió muy concentrado y en una jugada de pelota parada encontró la igualdad.
De un tiro libre frontal que ejecutó Leandro Benítez, el debutante Mauro Boselli se anticipó a la defensa local y con un cabezazo bombeado dejó sin respuesta al arquero Assmann.
Sin embargo, cuando la balanza parecía inconmovible, Montenegro intentó un pase que rebotó en un zaguero local y el balón le quedó servido a Gandín, que vulneró a Andujar y le dio a Independiente el último grito de la noche.